
"Rock the Kitchen – Young Chefs Battle"
„Die »Pink Panthers«, fünf Auszubildende aus dem Landkreis Gießen, haben sich am Wochenende dem »Young Chefs Battle« gestellt. […]“ So berichtete am 22. September 2023 die Gießener Allgemeine Zeitung.
Auf der Fachmesse „Chefs Culinar“ in Düsseldorf (17. September 2023) stellten bei einem Kochwettbewerb fünf angehende Köch*innen der Willy-Brandt-Schule Gießen (3. Ausbildungsjahr) ihr Können unter Beweis. Im Rahmen eines Unterrichtsprojektes erarbeiteten sich die Auszubildenden anspruchsvolle Kreationen rund um einen vorgegebenen Warenkorb, mit denen sie am Messetag um die Gunst der Juroren warben.
Das 3-Gänge-Menü:
Dreierlei vom Seidenmatjes / buntes Bete-Carpaccio
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Geschmorte Rinderroulade / Meerrettichjus
Sellerie-Hörnchen / Zuckerschoten / Nusskartoffeln
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Biskuittörtchen mit dunklem Schokoladenmousse
Bild von links nach rechts: Anton Korn (Schunk GmbH Heuchelheim), Jannik Körbächer (Kloster Schiffenberg), Sönke Keil (Sporthotel Grünberg), Sabrina Handel (BTZ-Gießen) und Carolin Lenz (Studierendenwerk Gießen), überzeugten schließlich die Fach – und Gästejury mit ihrem 3-Gänge-Menü und konnten sich über den Tagessieg freuen.
Herzlichen Glückwunsch!